Vende tu auto
Automovilismo

F1 2020: Hamilton iguala el récord de victorias de Schumacher

El británico se impuso fácilmente en Nürburgring consiguiendo la 91a victoria de su trayectoria, y deja un nuevo campeonato a tiro de cañón.

Pese a que largaba desde el segundo lugar en la grilla, el británico Lewis Hamilton se impuso en el Gran Premio de Eifel disputado este fin de semana en el circuito de Nürburgring, y alcanzó la 91a victoria de su carrera, igualando el record que hasta hoy ostentaba el alemán Michael Schumacher.

Hamilton casi arrebata el liderazgo a su coequipo Valteri Bottas nada más largar, pero el finlandés se recuperó para liderar la prueba por 13 vueltas más, antes de tener que entrar a boxes tras bloquear violentamente su monoposto y destrozar sus ruedas. Bottas salió cuarto, tras Hamilton, Verstappen y Ricciardo, pero pocas vueltas después acabó su carrera abandonando por problemas mecánicos.

Desde es momento la carrera fue de Hamilton, quien mantuvo a Verstappen bien por detrás. Ambos pilotos entraron a boxes por primera vez con un virtual safety car y por segunda con un safety car aparecido a pocas vueltas del final para permitir el retiro del McLaren de Lando Norris, quien abandonó por problemas mecánicos.

Más allá de los duelos que se vieron en los lugares secundarios, la verdad es que el Gran Premio de Eifel no tuvo emociones mayores. Sergio Pérez realizó una gran carrera, pero no pudo amagar a Ricciardo por el último escalón del podio, y menos cuando el francés realizó su segunda detención con el safety car. Renault consigue así su primer podio en más de una década y ratifica los avances en velocidad y confiabilidad que ha conseguido la marca del rombo.

Otros destacados fueron Nico Hulkenberg, quien llegó a Nürburgring en sábado por la mañana para reemplazar al enfermo Lance Stroll, y acabó la carrera en octava posición tras largar desde la última posición de la grilla.

Con su séptimo triunfo del año, Hamilton se afianza al frente del campeonato y está listo para empardar otro récord que tiene Schumacher: siete campeonato de pilotos. Al finalizar la prueba, el hijo de Schumi, Mick Schumacher, le hizo entrega a Hamilton del casco del heptacampeón mundial, un homenaje más que merecido.

La próxima fecha se disputará en el circuito portugués de Algarve el 25 de octubre.