Vende tu auto
Automovilismo

MotoGP 2023: Ducati se queda con todo en Alemania

El español Martin gana al campeón Bagnaia por 64 milésimas de segundo, demostrando el potencial de las motos italianas.

En un final épico, Jorge Martin (Prima Pramac Racing) superó a Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) en el Gran Premio de Alemania de MotoGP por un margen mínimo: 64 milésimas de segundo. Será la batalla más recordada del año, y que de paso, vuelve a poner el campeonato al rojo.

La carrera en Alemania no pintaba tan buena con las deserciones de Marc Márquez (quien se cayó en el warm-up), Joan Mir, Alex Rins y Pol Espargaró, pero los hombres al mando de la poderosa Ducati Desmosedici hicieron de todo para que la prueba terminara siendo inolvidable.

Sólo en la partida apareció una KTM con la gran largada de Jack Miller, pero al australiano pronto lo superaron Bagnaia, Martin y Luca Marini. El segundo cambio de liderazgo ocurrió en la vuelta 3, cuando Martin (que había ganado el Sprint el sábado) se abalanzó sobre Pecco.

Pocas vueltas más tarde, los dos primeros quedaron fuera del alcance del grupo perseguidor y se desencadenó la batalla por el primero. A 10 vueltas del final, Bagnaia superó a Martin y cuatro vueltas más tarde, el español devolvió el favor. Los ataques se sucedieron hasta la última vuelta, donde la rueda delantera del italiano hizo contacto con la trasera del español, que le costó la oportunidad de ganar. Bagnaia tuvo que recomponerse y lanzó una arremetida final aprovechando la subida de la colina, pero le faltaron las mencionadas 64 milésimas para triunfar en Sachsenring.

El poderío de Ducati se acrecienta en el Mundial. No sólo acabaron en los cinco primeros lugares de la carrera, sino que copan los cuatro primeros puestos en el ranking de pilotos, y dominan con holgura las clasificaciones de equipo y constructores.

Con su victoria en el Sprint y en la carrera, Martin ahora queda a 16 puntos de Bagnaia. Marco Bezzecchi subió al cuarto en la carrera y queda a 34 puntos del líder. Al menos entre pilotos, hay Mundial para rato.