Vende tu auto
Automovilismo

MotoGP: Bagnaia suma en Austria su quinta victoria del año

El italiano de Ducati avanza a paso firma hacia el bicampeonato.

Francesco Bagnaia se encamina a paso firme a conseguir su segundo título mundial en MotoGP, luego de realizar un fin de semana perfecto en el Gran Premio de Austria, donde consiguió la pole, triunfó en la carrera Sprint del sábado y ganó con comodidad la carrera de MotoGP, décima fecha del calendario mundial, sumando el máximo de 37 puntos.

Bagnaia (Ducati), que largó desde la posición de privilegio el domingo en el Red Bull Ring y mantuvo su ventaja tras doblar la primera curva, por delante de las KTM de Brad Binder y Jack Miller, para rápidamente comenzar a alejarse del resto de sus perseguidores.

Así pasaros las primeras vueltas, y cuando la carrera se asentó, Binder ya había caído a medio segundo por detrás de Bagnaia, mientras que en la lucha por la tercera posición, Alex Márquez aguantaba a Marco Bezzecchi, quien tras caerse en la Sprint, quería recuperar los puntos perdidos.

A partir de la mitad de la carrera, Pecco comenzó a estirar su ventaja con más de un segundo sobre Binder, y a falta de 10 vueltas, la ventaja era de hasta 2,5 s. En la batalla por el puesto final del podio, Bezzecchi lograba superar a sus rivales y separarse lo suficiente para quedarse con el tercer puesto, mientras Jorge Martin, de pobra carrera, salva los puntos del séptimo puesto.

Bagnaia parece correr en una liga propia. Con este triunfo ya suma 5 en la temporada y 16 en su trayectoria en MotoGP, donde ha completado 77 carreras, con 27 podios anotados. Y si consideramos Moto2 y Moto3, el de Bolonia suma 50 podios y 26 victorias. El bicampeonato en MotoGP parece cosa segura.

Aún así quedan 10 carreras en disputa. La próxima fecha se disputará en Barcelona, con el Gran Premio de Catalunya el próximo 3 de septiembre. Pecco llegara con 62 puntos de ventaja sobre Jorge Martin y 68 sobre Bezzecchi.