Vende tu auto
Automovilismo

F1 2024: Verstappen gana la Sprint Race en China

El tricampeón del mundo mostró una vez más que él y su RB20 están en otra liga.

Max Verstappen se impuso de forma contundente en la primera Sprint Race de la temporada 2024 de la Fórmula 1, disputada en el Circuito Internacional de Shanghai, que sorpresivamente no tuvo las tribunas totalmente llenas como se preveía al tener las entradas agotadas.

La carrera arrancó con las emociones al límite, pues Lewis Hamilton (Mercedes) adelantó en la arrancada al poleman, Lando Norris (McLaren), quien perdió la concentración y se salió de la pista, cayendo al séptimo puesto.

De ahí todo fue acelerar a fondo para el grupo puntero, formado por Hamilton, Fernando Alonso (Aston Martin) y Max Verstappen (Red Bull).

Detrás de ellos Charles Leclerc (Ferrari), Checo Pérez (Red Bull) y Carlos Sainz Jr. (Ferrari) peleaban a fondo para meterse a la lucha por la victoria.

Max no dejó de acelerar y en pocas vueltas rebasó a Hamilton para tomar el liderato y abrir una brecha de 12.6 segundos con el británico, mientras que Fernando Alonso fue rezagándose hasta ser alcanzado por Leclerc, Checo y Sainz, poniendo las notas más emocionantes de la Sprint Race en una lucha que se prolongó por varias vueltas, donde al final Checo Pérez salió vencedor, saltando a la tercera posición.

Al final, el podio quedó conformado por Verstappen, Hamilton y Pérez, seguidos de Leclerc, Sainz, Norris, Oscar Piastri (McLaren) y George Russell (Mercedes), quienes cerraron el top 8 que sumó puntos.

Con su triunfo, Verstappen ha sumado 81 puntos en todas las Sprint Race disputadas hasta ahora.