Vende tu auto
Automovilismo

F1 2022: Red Bull consigue el título de constructores en Austin

El bicampeón dio un verdadero espectáculo en el GP de Estados Unidos y ya está entre los pilotos más ganadores en una misma temporada.

El neerlandés Max Verstappen no defraudó a aquellos que pensaban que ganaría el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 para rendirle tributo a Dietrich Mateschitz, el fundador de Red Bull. que falleció el sábado a los 78 años.

El joven bicampeón superó incluso un problema en su segundad detención en boxes, que le hizo perder varios segundos, para cruzar primero la meta y lograr su 13° éxito del año, algo que lo pone en línea con los alemanes Michael Schumacher y Sebastian Vettel como los pilotos más ganadores en una temporada.

como salió Max verstappen hoy

Como si eso fuera poco, su victoria le permitió a Red Bull Racing ganar de manera anticipada la Copa de Constructores, algo que no conseguía desde 2013.

Verstappen, que largó segundo, tomó el liderazgo de la competencia ya en la primera curva después de superar al poleman español Carlos Sainz (Ferrari), que hizo un trompo por un toque del inglés George Russell (Mercedes). Sainz terminaría abandonando en la vuelta 1.

Lewis Hamilton

Después de recuperar tiempo por el problemático segundo pit stop, Verstappen tuvo una gran batalla con el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), a quien pasó cuando faltaban pocas vueltas para el final.

Finalmente, el piloto de Red Bull le ganó a su gran rival por poco más de dos segundos. “Todo parecía que estaba bien, pero la parada en los pits fue más larga de lo esperado. Obviamente, es un fin de semana difícil para nosotros. Se lo dedicamos a Dietrich. Lo único que podíamos hacer hoy era ganar y por eso hice todo para eso”, destacó Verstappen.

El último escalón del podio fue para el monegasco Charles Leclerc, que largó 12° y salvó el honor de la Scuderia tras el prematuro abandono de Sainz por el incidente de la primera curva.

La carrera tuvo dos autos de seguridad. El primer por un despiste del finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y el segundo por un espectacular accidente que protagonizaron el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) y el español Fernando Alonso (Alpine), quien hizo varios metros con las ruedas delanteras en el aire después de ser tocado por su futuro compañero de equipo.

Pese al susto, el bicampeón llegó séptimo, aunque luego retrocedió varios puestos en la clasificación al recibir una sanción de 30 segundos por correr sin el espejo retrovisor derecho que se desprendió en el incidente con Stroll.

La próxima fecha del Mundial será el Gran Premio de México, que se disputará del 28 al 30 de octubre.

NC 55 Carlos Sainz FERRARI 1 DNF 0

PROMEDIO: 181,069 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Russell, en la 56ª en, 1:38.788/1000 a 200,903 km/h.