Vende tu auto
Automovilismo

F1 2022: George Russell al fin logra su primera victoria en Interlagos

El británico se impuso en el Gran Premio de Brasil y lideró el 1-2 de Mercedes que completó su compatriota Lewis Hamilton.

El británico George Russell se graduó como nuevo vencedor de la Fórmula 1 tras ganar la edición 2022 del Gran Premio de Brasil, penúltima fecha del certamen. Fue doble para Mercedes ya que detrás llegó su compatriota Lewis Hamilton. El último escalón del podio quedó el español Carlos Sainz (Ferrari).

Russell, quien salía en la pole position tras ganar la carrera clasificatoria del sábado, mantuvo el liderato en todo momento y terminó logrando la primera victoria en la especialidad en su 81° Gran Premio.

George Russell

La carrera estuvo marcada por un accidente en la primera vuelta entre el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) y el danés Kevin Magnussen (Haas), que obligó el safety car a rodar hasta la séptima vuelta.

Cuando se reanudó la carrera, el campeón neerlandés Max Verstappen (Red Bull), quien salió en tercer lugar, intentó adelantar a Hamilton, aunque acabó impactando con el vehículo del británico y tuvo que ir a boxes para cambiar el alerón delantero, perdiendo buena parte de las opciones a la victoria.

En la lucha por la tercera posición, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) mantuvo el bronce durante buena parte de la carrera, aunque perdió fuelle en el tramo final y terminó finalmente en séptima plaza detrás de su compañero Verstappen.

El bicampeón ayudó al monegasco Charles Leclerc (Ferrari) al negarse a devolverle el sexto lugar a Pérez, quien antes lo había dejado pasar, a pesar de que el equipo le pidió que lo hiciera si no podía pasar al español Fernando Alonso (Alpine). “Le he dado mis razones”, señaló Verstappen tras la reconciliación y las duras declaraciones del mexicano, quien públicamente se arrebató diciendo "Estoy sorprendido, no se qué paso. Todo lo que he hecho por él, no entiendo sus razones, estoy muy sorprendido; si tiene dos campeonatos es gracias a mí."

“Esto es solo el comienzo”, gritó Russell por la radio del equipo después de que le dijeran que era el ganador de la Fórmula 1, el 113° en la historia de este deporte. “Sabía que podíamos hacer esto. Podría necesitar algunos pañuelos, estoy llorando”, agregó.

Hamilton, ganador de un récord de 103 carreras y tres en Brasil, felicitó a su compañero de equipo por un “impulso increíble”. Y luego admitió que, “hizo una clasificación increíble ayer, por lo que realmente se lo merece… este es un resultado increíble”.

El cierre del torneo será con el Gran Premio de Abu Dhabi el 20 de noviembre.

NC 3 Daniel Ricciardo MCLAREN 0 DNF 0

PROMEDIO: 186,195 km /h. RÉCORD DE VUELTA: Russell, en la 61ª, en 1:13.785 a 210,238 km/h.