Vende tu auto
Automovilismo

F1 2020: nada detiene a Hamilton en España

El inglés ganó desde la pole la sexta fecha de la temporada, sacando más venta a Max Verstappen y Valteri Bottas, los únicos que pueden seguir su ritmo.

Después de la emoción vivida en los Grandes Premios de Gran Bretaña y 70° Aniversario, ambos disputados en Silverstonela monotonía volvió a la Fórmula 1, ya que el inglés Lewis Hamilton se impuso en un Gran Premio de España que no tuvo demasiadas emociones.

Hamilton, que largó desde la pole position, tuvo un buen ritmo durante toda la prueba y eso le permitió ganar sin sobresaltos sobre el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quienes intentaron de todo para acercarse, sin éxito, al ritmo endemoniado del campeón del mundo.

Con este nuevo éxito, el cuarto que obtiene en la temporada, el británico se afianza como el gran referente del GP español, ya que logró su quinto triunfo en la pista catalana de Montmeló, tras los conseguidos en 2014, 2017, 2018 y 2019. Además, se anotó su 88° festejo en la especialidad y está a tres de igualar el récord del alemán Michael Schumacher.

También le permite afianzarse al frente del campeonato, posición a la que accedió en el GP de Estiria, cuando anotó su primera victoria de este particular torneo de la máxima categoría. Luego, consolidó esta posición triunfando los GP de Hungría y Gran Bretaña, este último con una goma rota. Ahora suma 132 puntos contra los 95 de Verstappen y los 89 puntos del finlandés Bottas.

Si bien llegó muy entonado por su triunfo en el GP 70° Aniversario, Verstappen no pudo hacer nada para contrarrestar al campeón, pero sí fue capaz de superar a Bottas en el inicio de la carrera y manejar su ventaja en los 66 giros de la carrera. Bottas suma una tercera desilución consecutiva, aunque como consuelo se quedó con el punto extra de la vuelta rápida en el giro final de la carrera.

Para destacar el trabajo del canadiense Lance Stroll (Racing Point), quien terminó cuarto después de llegar a estar tercero tras una muy buena partida. Fue 4-5 para la escudería de Lawrence Stroll, ya que quinto terminó el mexicano Sergio Pérez, pese a un recargo de cinco segundos por no respetar la bandera azul cuando Hamilton le sacó una vuelta.

Para Ferrari fue un domingo sin luces. El monegasco Charles Leclerc abandonó por un problema eléctrico en su auto, mientras el alemán Sebastian Vettel llegó séptimo tras partir 11°, gracias a eliminar de su estrategia el último cambio de ruedas. Gracias a sus 6 unidades de hoy, supera los 3.000 puntos conseguidos en la máxima categoría.

La Máxima volverá a la acción el fin de semana del 28 al 30 de agosto con el GP de Bélgica en Spa-Francorchamps.