Vende tu auto
Automovilismo

WRC 2021: Ogier no se cansa de hacer historia

El piloto francés de Toyota ganó por octava vez en Montercarlo y abre el campeonato como líder.

El Campeonato Mundial de Rally 2021 abrió tal cual acabó la temporada 2020: con una victoria del francés Sébastien Ogier, quien a bordo de su Toyota Yaris WRC se impuso en el Rally de Montecarlo.

La prueba más emblemática del Mundial tiene el Ogier a su nuevo Príncipe, que 12 años después de su primera victoria firma la octava, conseguidas con Volkswagen, Ford, Citroën y Toyota. Con esto supera las siete victorias que tenía su compatriota Sebástien Loeb.

El francés de Toyota comenzó a amarrar su victoria con un excelente día sábado, que quedó marcado por el abandono del ex campeón Ott Tänak por un doble pinchazo. Su coequipo, el británico Elfyn Evans, no ha podido doblegarlo en la última etapa y tal como ocurrió en Monza en la última carrera del año, ha debido conformarse con el segundo puesto. Y el triplete para Toyota estuvo a punto de llegar, si no hubiera sido por el pinchazo de Kalle Rovanperä, que debió ceder su lugar en el podio a Thierry Neuville, una mísera recompensa para Hyundai.

Tras la cancelación del Rally de Suecia, el Mundial regresa a finales de febrero (26 a 28) en el norte de Finlandia con el Rally de Laponia / Artico, su reemplazante en el calendario.