Vende tu auto
Automovilismo

WEC 2024: Toyota golpea fuerte en las 6 Horas de Sao Paulo

Nico Pino termina en el podio con McLaren en la LMGT3, mientras que la marca japonesa se cobra revancha en la case Hypecars.

Tras perder contra Ferrari en las 24 Horas de Le Mans, el equipo Toyota se cobró revacha en las 6 Horas de Sao Paulo, quinta fecha del calendario del Campeonato Mundial de Resistencia. El GR010 HYBRID #8 del fabricante japonés se llevó la victoria en la clase Hypercar, en manos de Brendon Hartley, Ryon Hirakawa y Sebastien Buemi.

El Toyota cruzó la meta con más de un minuto de diferencia sobre sus escoltas, ambos Porsche oficiales del equipo Penske. El auto #6, conducido por Laurens Vanthoor, Andre Loterer y Kevin Estre fue segundo, mientras que el #5  de Frederic Makowiecki, Michael Christensen y Matt Campbell acabó tercero.

Si en la previa se veaía a Porsche como el rival a vencer, al final fue Toyota quien dominó con bastante autoridad la carrera disputada en el Autódromo de Interlagos. Los dos autos del fabricante lideraron la carrera el primer tercio, hasta que un problema técnico retrasó al auto #7 de Mike Conway, Nick de Vries y Kamui Kobayashi, que igualmente entró en cuarta posición.

Un problema con un sensor de presión de combustible al inicio de la tercera hora de carrera le hizo perder tres minutos, y le fue imposible recuperarlos todos en las 4 horas que restaban.

Los Ferrari 499P terminaron quinto y sexto, con el #50, reciente ganador en Le Mans, a más de una vuelta del puntero.

En la categoría LMGT3 el triunfo fue para el Porsche Manthey Purerxing #92, conducido por Klaus Bachler, Joel Sturm y Alex Malykhin. Es su segundo triunfo de la temporada y el cuarto de Porsche en las cinco carreras disputadas.

Por detrás quedaron el Aston Martin Vantage GT3 #27 del equipo Heart of Racing, manejado por Alex Riberas, Daniel Mancinelli e Ian James, mientras que el podio fue completado por el McLaren 720 EVO #95 del United Autorsport, conducido por Marino Sato, Josh Caygill y el chileno Nico Pino. Es el primer podio de McLaren en lo que va de temporada.

La próxima fecha del WEC 2024 se disputará el 1 de septiembre en el Circuito de las Americas, en Austin (EE.UU.)